Sabtu, 18 Januari 2014

Kepala Ayam, Salahkah !!

0 comment :)
Salahkah? itu kata yang terucap apabila ada yang bertanya kok makan kepala ayam? iya kepala ayam. Mereka yang bertanya seperti itu nampaknya belum merasakan kenikmatan melucuti kulit ayam dari bawah sampai atas. Apalagi kalau ayamnya di goreng kering, di opor ditambah sambal kentang, dan dibakar (lumayan juga). Memang memakan kepala ayam sepertinya nggak umum, sepertinya. Namun, tidak dapat dipungkiri kepala ayam juga mempunyai daya tarik tersendiri untuk disantap bersama makanan-makanan yang lain. Terkadang, masyarakat berpikir bahwa kepala ayam hanya sebuah limbah dari seekor ayam.

Kalian tahu, pernah suatu ketika saya mengambil kepala ayam disuatu angkringan, pfft sebenarnya tidak boleh diceritakan sih tapi yaudahlah. Pendamping makan saya tidak disebutkan berinisial i.r menatap heran saya. Mungkin ya, dia berpikir saya pemakan segalanya, termasuk kepala ayam

Dia     : (menatap heran)
Saya   : kenapa?
Dia     : makan kepalanya enak? (masih heran)
Saya   : (hening)

Jika membayangkan ekspresi mukanya, saya seperti nggak tega makan kepala ayam. Mungkin dia berpikir kalau saya sejenis wanita yang nggak suka memakan makanan sejenis itu atau tidak menyangka bahwa pendamping makan adalah pemakan segalanya. Semoga nggak kapok menjadi pendamping makan ya hehe. Tidak hanya dia yang merespon seperti ini. Kakak saya, Iya dia kakak saya yang nafsu makannya hampir sama seperti saya jikalau saya dirumah pfft, bertanya seperti itu dan terkesan mengejek. Ooh asy(spasi)emm.

Kakak : Lo makan kepala?
Gue    : iya, kenapa?
Kakak : wajar sih mahasiswa
Gue    : .......syemm

Salahkah !!! harus saya katakan lagi apakah salah memakan kepala ayam. Sampai kakak sendiri pun berkata demikian. Mereka seakan-akan berkata sadis, kepalanya juga dimakan. terkesan bahwa saya buas. pfft. Padahal kalau mereka-mereka mulai mencoba menikmati kepala ayam, saya yakin pada bakal KETAGIHAN ! pasti minta lagi dan lagi. Btw ini salah satu kepala ayam yang enak disantap kalau ada sambal atau nasinya meuhehe.

 

Amateur Writer Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template